您的当前位置: 首页 >> 劳动合同 >> 文章正文
用人单位与员工应当签订书面劳动合同
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

用人单位与员工签订劳动合同,可以规范员工管理,保障生产有序进行,还可以防范大部分的劳动用工风险。

一、劳动合同法明确要求用人单位应当订立书面劳动合同

《劳动合同法》第七条用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。用人单位应当建立职工名册备查。

《劳动合同法》第十条建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。

已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。

用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。

二、用人单位不及时订立劳动合同会面临较大的风险

《劳动合同法》第十四条规定:用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。  

《劳动合同法》第八十二条:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。

用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。

三、劳动不与用人单位签订书面劳动合同的,用人单位怎么办?

《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第五条自用工之日起一个月内,经用人单位书面通知后,劳动者不与用人单位订立书面劳动合同的,用人单位应当书面通知劳动者终止劳动关系,无需向劳动者支付经济补偿,但是应当依法向劳动者支付其实际工作时间的劳动报酬。

四、签署劳动合同时,应要求劳动者本人当面签名,避免因他人代签而使用人单位承担一定风险。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·江苏省各地劳动保障监察..
·发生工伤事故,用人单位..
·江苏省劳动人事争议疑难..
·江苏省高院劳动争议案件..
·被动辞职的劳动者符合条..
·中华人民共和国仲裁法(..
·人力资源社会保障部 住..
·最低工资的3个常见问题
·全日制劳动合同书
·最高人民法院关于审理劳..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录