您的当前位置: 首页 >> 工伤赔偿 >> 文章正文
2021年度一次性工亡补助金调整为876680元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

2021年1月18日上午10点,根据国家统计局公布的最新数据,2021年度一次性工亡补助金标准调整为:  43834元×20=876680元


▋详情如下:

2020年1月18日上午10点,国家统计局召开国民经济运行情况新闻发布会。

一、居民收入情况

2020年,全国居民人均可支配收入32189元,比上年名义增长4.7%,扣除价格因素,实际增长2.1%。其中,城镇居民人均可支配收入43834元,增长(以下如无特别说明,均为同比名义增速)3.5%,扣除价格因素,实际增长1.2%;农村居民人均可支配收入17131元,增长6.9%,扣除价格因素,实际增长3.8%。(国家统计局官网数据地址:http://www.stats.gov.cn/tjsj/zxfb/202101/t20210118_1812425.html)

根据《工伤保险条例》的规定,职工工伤死亡赔偿标准共有三个项目:

1、 丧葬补助金:6个月的上年度本地区职工月平均工资;

2、供养亲属抚恤金:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。

3、一次性工亡补助金:上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。

因此,根据国家统计局公布的最新数据,2021年度一次性工亡补助金标准调整为:  43834元×20=876680元

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·江苏省各地劳动保障监察..
·发生工伤事故,用人单位..
·江苏省劳动人事争议疑难..
·江苏省高院劳动争议案件..
·被动辞职的劳动者符合条..
·中华人民共和国仲裁法(..
·人力资源社会保障部 住..
·最低工资的3个常见问题
·全日制劳动合同书
·最高人民法院关于审理劳..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录